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Bolo de fubá com iogurte natural de liquidificador: uma receita fácil e deliciosa


Bolo de fubá com iogurte natural de liquidificador

Você já experimentou bolo de fubá com iogurte natural de liquidificador? Se não, você está perdendo uma das receitas mais fáceis e deliciosas que existem. Esse bolo é perfeito para o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa especial. Ele fica fofinho, úmido e com um sabor irresistível de milho e iogurte.

O fubá é uma farinha de milho fina e amarela, que é usada para fazer diversos pratos, como pão de queijo, cuscuz, polenta e, claro, bolo. O iogurte natural é um ingrediente que confere umidade e maciez ao bolo, além de dar um toque de acidez que equilibra o doce.

Para fazer esse bolo, você vai precisar de poucos ingredientes e de um liquidificador. Sim, é isso mesmo, você não vai precisar de batedeira nem de tigela, basta bater tudo no liquidificador e levar ao forno. Visto que é uma receita prática, rápida e econômica, que vai te surpreender pelo resultado.

Sumário

Ingredientes Bolo de fubá com iogurte natural de liquidificador

  • 2 xícaras cheias de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 240 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar até ficar uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, adicione o fubá e a farinha de trigo e bata novamente por 3 minutos até incorporar bem.
  4. Por último, adicione o fermento e bata somente para misturar.
  5. Por fim, despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Após assado, retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Em resumo, o bolo de fubá com iogurte natural de liquidificador é uma receita simples, mas que faz muito sucesso. Ele é ideal para acompanhar um café fresquinho ou um chá de sua preferência. Você pode servi-lo puro ou com uma geleia, um doce de leite ou uma calda de sua escolha. Portanto, experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Eles vão adorar!

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