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Caldo de Mocotó para Dar Aquela Energia Nutritiva


Caldo de Mocotó para Dar Aquela Energia Nutritiva - Receitas e Cozinha

O Caldo de Mocotó é uma receita bem brasileira, típica de várias regiões do país. Essa sopa é feita a partir do mocotó, que é a pata do boi, e é conhecida por ser uma refeição que sustenta e aquece. Além disso, é um prato cheio de sabor e nutrientes, perfeito para os dias mais frios.

Na hora de preparar este caldo, você vai precisar de um pouco de paciência. Isso porque essa sopa leva cerca de 2 horas para ficar pronta. Mas pode ter certeza que vale a pena! Com essa receita, você faz um caldo delicioso que serve até 6 pessoas. Então, que tal experimentar algo novo hoje? Venha para o Receitas e Cozinha e vamos cozinhar juntos.

Sumário

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 quilograma de mocotó limpo
  • 2 ramos de coentro fresco
  • 1 tomate pelado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de colorau (urucum)
  • Óleo, sal e cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, coloque o mocotó limpo na panela de pressão com água, louro, coentro e sal. Deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão para garantir que a pata de boi fique saborosa e macia.
  • Assim, após esse tempo, retire o mocotó da panela e corte em pedaços. Transfira o caldo coado da cozedura para o liquidificador e junto com metade da carne. Misture bem até obter um caldo liso e devolva à panela.
  • Em outra panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados no óleo. Quando a cebola estiver macia, adicione o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desse modo, bata esse refogado no liquidificador e adicione à panela com o caldo. Aqueça a mistura em fogo médio e adicione a carne restante e os temperos: colorau, açafrão, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos para intensificar o sabor. Finalize com cebolinha picada antes de servir.

Dicas para Aproveitar Melhor a Receita

Para um sabor extra, você pode adicionar um pouco de suco de limão ao caldo de mocotó logo antes de servir. O toque cítrico irá realçar os sabores da carne e dos temperos.

Se preferir um caldo mais espesso, reserve um pouco do mocotó cozido e bata no liquidificador com uma parte do caldo. Isso dará uma textura mais encorpada ao seu caldo de mocotó.

Gostou da Receita?

Esperamos que você tenha curtido essa receita de Caldo de Mocotó. Obrigado pela leitura e não esqueça de voltar aqui para contar como foi a sua experiência na cozinha. Estamos ansiosos para saber.

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*Atenção: ao descer a página você vai encontrar automaticamente receitas deliciosas que são rápidas e fáceis de fazer aí na sua casa.

Esta publicação Caldo de Mocotó para Dar Aquela Energia Nutritiva foi referenciada pela primeira vez no blog Receitas e Cozinha.

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